И так каркас лодки готов и можно заняться обшивкой.

Шпангоуты еще раз были смалкованы длинной дощечкой с наклеенной шкуркой по всей длине и первым делом стал готовить шпунтовые доски, но так как в моем случае шпунта как такового нет, назову их килевыми.

  Дошло дело до формирования рёбер жесткости или шпангоутов. Дубовые планки оказались слишком грубые для этого и я решил сделать их из яблони. Это достаточно твердая и эластичная древесина, и не подвержена короблению.

И так я по- тихоньку начал собирать скелет лодки и первым делом изготовил сборку шпангоут1-фалстем-шпангоут0-степс-пяртнерс. Как видно из фотографий, на шп.0 сделан паз в который будут заводиться концы стрингеров(Ribbands) т.к. крепить их на фалстеме не представляется возможным. Пяртнерс является верхней связующей трех деталей. Применяемый клей-цианакрилат.

Прежде чем взяться за постройку крупной лодки проекта Tabby Cat, я решил все-же немного потренироваться...Дело в том что лодка с размерами 6х3 метра требует не только огромного строительного опыта, без которого нет ни какого смысла пускаться в такую авантюру. Но даже после постройки нужно будет озаботиться местом для стоянки ,хранения в зимнее время, доставки к воде и самое главное регистрацией плав средства, а так же документов на право управления таким средством. У меня есть удостоверение на право управления маломерным судном, есть и некоторые навыки....но управлять парусником я никогда еще не имел возможности.