Так как моя деятельность связана с ремонтом инструмента и мелкой бытовой техники, мне иногда приносят электроприборы с различными поломками. Несут в основном фены, машинки для стрижки, плойки и. Без таких приборов наши женщины не могут прожить долго, а покупать новый накладно, тем более что прибор куплен совсем недавно, но по специфике своего применения случаются такие поломки, конечно редко, но случаются.

Велосипедный сезон в разгаре и связанные с этим поломки естественно были, есть и будут. Попросил меня один парень изготовить кронштейн, как он назвал "петух", на свой велик, так как он был погнут в результате падения и устройство переключения "увело", а велосипед какой то редкий и зап. частей наищешься.

Случается, что бытовой утюг выходит из строя и не подает признаков жизни. Гарантийный срок закончился и не хочется нести его в ремонтную мастерскую. Но не торопитесь его выбросить, возможно совсем не существенная поломка и прибор еще послужит вам.

Мне принесли утюг, который использовали в мебельном производстве для поклейки кромки на торцах мебельных щитов. Конечно утюг с отпариванием слишком расточительно приобретать для таких целей, но сейчас в продаже наверное уже нет простеньких моделей без наворотов.

   Да да! Привезли мне как то блок ножей к машинке для стрижки, но каково же было мое удивление от размеров этих ножей! Лишь когда мне сказали для кого эта машинка, я понял. почему такие размеры. Ножи были в не лучшем состоянии и требовали заточки. Сталь оказалась очень твердой и ножей на заточку ушло в два раза больше времени и алмазной пасты, чем на "человеческие ножи" и по размеру они были раза в два с половиной больше. В общем гонорар за работу я взял двойной и мы распрощались.